Segundo Concilio de Gastrósofos

El Iris de Harmonía
Ciudad Fourier:
Segundo Concilio de Gastrósofos
El máximo galardón del Concilio de Gastrósofos será otorgado a Volován de Pechuga de Angelita, (9 años) precoz cultora de
“Desde los cinco años debatí con ancianos gastrósofos sobre el arte de la cocina y en el colegio saqué las mejores notas. Los ciudadanos fourieristas me conocen por una especialidad mía: el Volován de Pechuga de Angelita, que es ahora tan famoso que se ha convertido en mi nickname”, dijo la galardonada.
SEGUNDO CONCILIO
El Concilio de Gastrósofos es el máximo acontecimiento anual en la vida de Harmonía. Compuesto por doce miembros, el Concilio reúne a los sabios en el arte de comer bien y liviano para danzar, volar y echar vuelo a la imaginación, al arte y al amor. Está presidido por Entremés de Fruti di Mare, sabio de origen italiano especialista en hors d’oeuvre, aperitivos y tablas de delikatessen. Trinche Mayor o secretario ejecutivo es Pique Macho Calacaleño, un robusto veterano de la cocina criolla del noble y valeroso barrio de Cala Cala, en el mundo que dejamos atrás. Hay seis mujeres entre las cuales la decana es Rosy Scardino, más conocida por su nickname Cuccina Amore, también de origen italiano, y
QUÉ ES
“Estudiar la alimentación es más importante que conocer el mundo del espíritu”, sentencia Cola de Cabrito enguajado de
Ciudad Fourier fue fundada para honrar la memoria del Padre de los Falansterios, el socialista utópico francés cuyo pensamiento es la ideología más generalizada y querida en
Numerosos visitantes se sientan allí en los asientos disponibles y reflexionan en voz alta sobre temas capitales como el amor, la codicia, el deseo, la conciencia, la piedad, la crueldad, el empleo del tiempo, las costumbres.
Quienes más disfrutan del Concilio son los estudiantes, porque desde muy tierna edad cursan materias como dietética y fisiología.
Fourier sentencia: “El Estado debe intervenir para que a nadie le falte alimentación de calidad y conforme a su temperamento, y para que cada uno encuentre en esta vida su par amoroso, por más fantasiosas que sean sus preferencias sexuales”. Otra frase fourierista muy repetida dice: “Estudiemos los medios para desarrollar y no reprimir las pasiones. Tres mil años fueron estúpidamente desperdiciados en ensayos de teorías represivas: es hora de hacer un profundo cambio en política social y reconocer que el creador de las pasiones sabía de esto más que Platón y Catón: que Dios hizo bien todo lo que hizo; que si hubiera creído que nuestras pasiones eran perjudiciales e incapaces de un equilibrio general, no las habría creado, y que la razón humana, en lugar de criticar esas potencias invencibles que se llaman pasiones, habría hecho mejor en estudiar sus leyes en la síntesis de la atracción.”
1 Comments:
vaya que interesante, no me había puesto a reflexionar sobre esto. Gastrósofos, que bueno que exista gente como ustedes que se preocupas por el arte de la cocina o las comida. Saludos
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